Rabu, 03 Maret 2010

Udang Goreng Gembung

Udang Goreng Gembung
Source : Mbak Yanti Mocca
Sejak dapat resep ini dari mbak Yanti Mocca, udang ini jadi menu cemilan favorit keluargaku. Bikinnya gampang, tinggal celup-celup aja..
Gembungnya juga awet, biar udah dingin tetep gembung dan enak..
Penasaran?
Ini resepnya ...
250 gr tepung self raising
1/2 sdt kaldu bubuk + garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
air secukupnya
Cara membuatnya semua bahan diaduk jadi satu, adonan harus kental,
airnya kira-kira saja ya :)
Lalu celup udang satu persatu kedalam adonan
goreng hingga kekuningan.
Adonan ini cukup untuk menggoreng udang 1/2 kg ukuran sedang.
Sisakan ekornya waktu mencelup kedalam adonan
agar mudah waktu menggorengnya.
Kalau tidak ada tepung self raising
bikin saja sendiri dengan
1/4 kg tepung terigu biasa + 1/4 sdt soda kue + 1/4 sdt baking powder

0 komentar:

Posting Komentar