Rabu, 02 September 2009

Arancini

Arancini
Sumber :
Buku Primarasa Makanan Kecil Terlezat

Bahan:
400 ml air untuk memasak beras
225 gr beras, cuci bersih
1 btr telur kocok lepas
1 kuning telur
100gr keju permesan, parut


50 gr tepung terigu
2 btr telur kocok lepas
50 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng


Isi:
1 sdm minyak zaitun
50 gr bawang bombai, cincang
4 buah jamur merang/jamur kancing cincang
75 gr daging cincang
2 lbr daging asap cincang
2 sdm pure tomat
100 ml kaldu sapi
1/2 sdt thyme kering
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 sdt peterseli cincang


Cara Membuat:
Didihkan air dalam panci, masukkan beras
masak selama 20 menit hingga nasi matang, angkat sisihkan
Setelah dingin pindahkan nasi kedalam mangkuk
masukkan telur, kuning telur dan keju permesan
aduk rata
tutup mangkuk, sisihkan


Isi:
Panaskan minyak zaitun
tumis bawang bombai hingga harum
masukkan jamur dan daging cincang
masak hingga daging berubah warna
masukkan daging asap, pure tomat, kaldu
thyme, garam dan merica
aduk lagi sebentar
tambah peterseli cincang aduk hingga cairan habis
angkat


Penyelesaian
Bagi nasi menjadi 16-20 bagian
ambil 1 lbr plastik,
olesi permukaannya dengan minyak goreng
Ambil 1 bagian nasi, pipihkan,
isi tengahnya dengan 2-3 sdt adonan isi
rapatkan hingga berbentuk bulat
Gulingkan bola-bola nasi kedalam tepung terigu hingga rata
lalu celupkan kedalam telur kocok
Gulingkan kembali dalam tepung roti, angkat
simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga padat
Goreng dalam minyak banyak
sampai berwarna kuning kecokelatan

0 komentar:

Posting Komentar