Rabu, 03 Maret 2010

Roti Goreng

Roti Goreng
Dapur : Bontang
Bahan :
10 lembar roti tawar tebal 1 cm
250 ml susu cair
minyak untuk menggoreng
Isi:
3 sdm margarine
8 butir bawang merah iris halus
3 siung bawang putih cincang
25 gr tepung terigu
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang kupas cincang
1 sosis sapi potong dadu kecil
3 lembar daging asap potong dadu kecil
100 gr wortel potong dadu kecil
100 gr keju parut
Jamur kaleng secukupnya
100 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt pala bubuk
2 batang daun seledri iris halus
Pelapis :
100 gr tepung terigu
2 butir telur kocok lepas
100 gr tepung panir
Potong roti memanjang atau segitiga (sesuai selera aja ya..)
Perciki dengan susu supaya rotinya lembab, sisihkan
Bikin adonan isi :
Panaskan margarine dalam wajan
tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan tepung terigu,
aduk hingga tepung terigu rata dan tidak berbutir
Tambahkan daging ayam, udang, sosis dan daging asap
masak sampai berubah warna
masukkan wortel aduk rata.
Tuangi kaldu, merica, garam dan pala, aduk rata
Masak sampai seluruh bahan matang dan air terserap habis.
masukkan keju dan terakhir seledri. Aduk rata angkat.
Ambil sepotong roti, taruh adonan isi
lipat roti sampai isi tertutup.
Lumuri roti dengan tepung terigu,
celup kedalam telur kocok
gulingkan kedalam tepung panir hingga rata
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan
goreng roti sampai berwarna kuning kecokelatan
angkat tiriskan diatas kertas roti.
Roti ini mengembang lho, jadi isinya harus banyak ya..
Untuk daging-dagingan variasi aja,
kalau tidak ada ayam bisa diganti daging sapi cincang
tidak ada udang, sosis atau daging asap bisa di tiadakan,
atau diganti dengan yang lain
sesuai selera dan isi kulkas saja.. :)
Aku kadang-kadang suka tambahkan
irisan daun bayam dan jagung manis pipilan
untuk mensiasati anakanak yang tidak suka sayuran.. ^^

0 komentar:

Posting Komentar