250 gram daging giling cincang (Bunda ganti kornet aja tuh hahh dasar pemalas!)
150 gram tepung terigu (gak pake juga karena sudah lengket kornet)
100 gram mentega/margarie
350 cc susu cair tawar (gak pake juga karena sudah pake kornet)
1 siung bawang bombay (dicincang halus)
1 siung bawang putih (dicincang halus)
1 siung bawang merah (dicincang halus)
2 butir telur (kocok halus)
40 gram keju cheddar parut
100 gram tepung parnir (tepung roti)
1 sendok teh garam
1/3 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air dingin
Cara membuat :
- Tumis bawang-bawangan (bawang bombay, bawang putih, bawang merah) dengan margarine dengan api kecil sampe layu dan harum.
- Masukkan tepung terigu sambil tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk secara merata terus supaya tidak menggumpal, masukkan daging giling yang telah disangrai (bagian ini aku cuman masukin kornet nya aja he..he..)
- Tambah garam, merica bubuk, pala bubuk, keju cheddar parut dan gula.
- Setelah matang, angkat dari api, dinginkan kurang lebih 5 menit.
- Bentuk berupa bulatan-bulatan sebesar bakso, lalu celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air (jangan terlalu lama dimasukkan dalam kocokan telur).
- Gulingkan bulatan tersebut pada tepung parnir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dalam api sedang
Makan deh pake saus sambel cap dua b'.......... (takut dibilang promosi)
Nyam-nyam.....
0 komentar:
Posting Komentar