Rabu, 17 Maret 2010

Chicken Soufle

Chicken Soufle
Source : Arisan MPTA modified by Vini

Bahan :
200 gr mentega-->maksudnya margarine kali ya,
soalnya waktu demo arisan pakainya blueband
400 cc kaldu --> ambil dari bekas merebus ayam
200 gr tepung terigu
400 cc susu --> Aku pakai 250 cc aja deh
6 butir telur --> Aku pake 4 ajah..
1 sdt butter
1 dus keju --> oow oww.. aku pake secukupnya aja
1 Kaleng jamur --> ini juga sesuai selera :)
1 kaleng jagung --> aku pakai jagung manis segar yg di pipil
Pala + Merica secukupnya
1/2 ekor ayam rebus

Cara membuat :
Kaldu+mentega di rebus sampe mendidih+ terigu, aduk sampai kalis
angkat, masukan bahan lainnya, aduk rata.
Oven sampai matang kurleb 45 menit, sampai warnanya kekuningan.
Angkat
Note:
Soufle ala arisan ini dalamnya agak basah,
baiknya di buat di cup-cup aluminium kecil-kecil biar sekali makan aja.
Bisa di buat di wadah besar juga sih tapi waktu memanggangnya jadi lebih lama

0 komentar:

Posting Komentar